Política de protección de datos y privacidad

La presente página describe la política de privacidad de GNUINO S.A.C. (en adelante “La empresa”) identificada con RUC N° 20606598298, comercialmente denominada GNUINO, parte del grupo Acticorp, ubicado en la AV. República de Panamá 3635, piso 8 – Lima – San Isidro. 

La información y términos de esta política están sujetos a cambios en cualquier momento y se le recomienda a los usuarios o clientes (en adelante «El titular») visitar esta página constantemente.

Esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD se encuentra regulada y se desarrolla en cumplimiento de la legislación peruana y en particular de la Ley  N° 29733, su Reglamento y normas modificatorias o complementarias.  

Los datos personales que recopilamos son: Nombres, apellidos, teléfono, correo electrónico, documento de identidad, dirección, así como los datos necesarios para la ejecución de las obligaciones de La empresa.

¿Cuándo y cómo se recopilan los datos personales?

La empresa recopila y realiza el tratamiento de datos personales de trabajadores, clientes y potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que visitan nuestras instalaciones, incluyendo el sitio web y/o tienen alguna relación jurídica o comercial con La empresa.

Enlaces a terceros

El sitio web incluye enlaces a páginas web de terceros y La empresa no se hace responsable de ningún resultado directo o indirecto derivado de la visita a esas páginas externas. Se le recomienda leer a El titular leer las políticas de privacidad y los términos y condiciones de las páginas web externas.

Cookies

Las cookies son archivos pertenecientes al sitio web de La empresa o a programas y páginas de terceros que quedan grabados en el navegador del usuario y le permiten a La empresa saber cosas como cuánto tiempo pasa El titular en el sitio web, qué páginas visita, de qué país es, qué dispositivo tiene, etc.

El titular, en cualquier momento puede borrar todas las cookies de su navegador.

Cookies de terceros

La empresa utiliza Google Analytics para llevar un seguimiento del comportamiento de los usuarios en el sitio web y crear un perfil demográfico con miras a la optimización y buen rendimiento del sitio web en general.

Ver la política de protección de datos de Google Analytics e información general

La empresa realiza campañas de publicidad en la plataforma de Meta Ads, la cual inserta determinadas cookies en el navegador del usuario con el objetivo de mostrarle anuncios de publicidad relevantes e interesantes.

Política de Cookies de Meta Ads: https://web.facebook.com/policy/cookies/?_rdc=1&_rdr

La empresa realiza campañas de publicidad en la plataforma de Google Ads, la cual inserta determinadas cookies en el navegador del USUARIO con el objetivo de mostrarle anuncios de publicidad relevantes e interesantes.

Privacidad y condiciones de la publicidad de Google:
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

Página de ajustes de publicidad de Google:
http://www.google.com/settings/ads

Consentimiento

La empresa requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. La empresa no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no.

Derechos de los titulares

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de La empresa.
  • Derecho de rectificación, actualización e inclusión. El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión o rectificación de sus datos personales cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  • Derecho de cancelación o suspensión. El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales.
  • Derecho de oposición. El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos de El titular de los datos personales

El titular podrá revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo hola@gnuino.pe con el asunto «Datos personales» indicando su nombre completo y DNI. En caso que el titular requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá enviar una carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de la normativa vigente, ningún momento La empresa compartirá o cederá los datos personales de El titular con terceros, salvo en aquellos casos que la ley lo exija.

Los datos personales de El titular se guardan en los servidores de La empresa, los cuales están libres de virus, protegidos con cortafuegos y monitoreados por profesionales.

En el caso fortuito que se presente un hackeo o robo de información personal de El cliente. La empresa notificará a El titular y a las autoridades pertinentes para lograr minimizar el impacto negativo que de lugar.

Modificaciones

La presente política ha sido actualizada el 13 de julio del 2022.